Сборы и перелет в Германию. Получение прокатного авто. Первые километры пути. Гостевой дом Gastehaus Alpenland.

7 сентября. Moscow — Munchen — Halblech.

День 1. Москва-Мюнхен-Хальблех.

Размещение: Gastehaus Alpenland (Booking.com), 55€ (с завтраком).

Технический день. Наш вылет был назначен в ночь с субботы на воскресенье. Как мы ни старались собраться заранее – за 2 недели, за неделю, хотя бы за несколько дней, все равно ничего не вышло. Основная часть сборов происходила в авральном режиме в субботу и на это был убит целый день. Спать прилегли буквально на пару часов, да и в самолете погрузиться в сон также не удалось. В итоге, когда мы прибыли в аэропорт Мюнхена им.Франца Йозефа Штрауса (в начале 10-го по местному времени), главным нашим желанием было как можно скорее прибыть на место первой ночевки и просто выспаться.

Мюнхен

Первая задача – получить прокатное авто. Тут нас поджидал неприятный сюрприз в виде двухчасовой очереди на стойке выдачи прокатной конторы. Видимо, сказались невысокие цены. Около 12:30 мы получили ключи и отправились на парковку. У нас была бронь автомобиля Мерседес C-класса или аналогичного уровня. Каково же было наше удивление когда на парковке мы увидели предназначенный для нас огромный Opel Antara, который казался еще больше в условиях ограниченного пространства. В общем, еще минут 40 нам пришлось потратить на знакомство с этим дизельным монстром, благо терпеливый немецкий ассистент нам все подробно объяснил, проявив терпимость к нашим глупым и повторным вопросам. Вообще, замечательный оказался дядька — очень доброжелательный и даже юморной. Правда, какая точно под капотом была мощь мотора и число лошадей выяснить так и не удалось. Предполагаю, что это была турбированная 2,2-литровая модификация. Механика. Впоследствии оказалось, что для нашего путешествия это был отличный вариант. У нас была много багажа и объемы автомобиля позволяли нам все очень удачно разместить, в том числе мы активно использовали задние сидения под вещи, которые часто были нужны в пути и не требовали их постоянного перетаскивания в номера отелей.

В 13:30 мы наконец-то покинули паркинг. Ура! Основная часть путешествия начинается.

Хальблех

Первая точка – городок Хальблех неподалеку от Фюссена, Швангау и нашей первой главной цели – замка Нойшванштайн (10км от Хальблеха). В Мюнхен мы решили даже не заезжать, оставив знакомство с ним на конец путешествия. Были варианты часть пути проехать по провинциальным дорожкам дабы полюбоваться баварской сельской идиллией, но с учетом накопившейся усталости и бессонницы было принято решение гнать по автобанам. Мы все ждали когда же будет этот момент, что можно будет ехать без ограничения скорости, но таких участков на нашем пути в этот день почти не оказалось. В основном мы ехали с ограничением до 120км/ч. На пути в Хальблех делали пару остановок – на туалет и перекусить. В первом случае удивило, что при наличии вполне себе пристойных кабинок, несколько граждан немецкой наружности (определяли по языку) справили нужду непосредственно около своего автомобиля, находящегося всего в сотне метров от кабинок, не испытывая при этом никакого стеснения.

В общем, на место прибыли почти через 3 часа. Оказались в самой настоящей немецкой деревушке где попахивало Родиной и мычали коровы.

Вот такие виды на альпийские домики и предгорья открывались нам из наших окон:

Бавария. Альпийское село Хальблех. Альпийские предгорья в деревушке Хальблех в немецкой Баварии

Гостевой дом оказался семейным – на первом этаже жили хозяева, а номера для гостей располагались на втором. Место оказалось вполне приятным, чистым, аккуратным, с интересным интерьером (можно увидеть в ролике). Правда, не было wi-fi, но в тот момент для нас это было не критично.
Поначалу у нас были мысли прогуляться по деревушке, но усталость взяла свое. Мы решили, что лучше сегодня отоспаться по полной, а завтра с раннего утра начать полноценно бороздить просторы Европы. В итоге познакомились с хозяевами, быстро заселились и уже в начале шестого погрузились в глубокий, длительный и безмятежный сон…

Следующий отчет и видеоблог о нашем путешествии в Европу на машине: День 2. Хальблех – Нойшванштайн – Тегельберг – Берванг. Посещаем замок Нойшванштайн. Канатная дорога Тегельбергбан. Переезд в австрийский горнолыжный городок Берванг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.