Заключительная часть. Экскурсии HopOn — HopOff и по реке Влтава. Прощальный ужин в Чертовке. Возвращение домой.

>>> Содержание отчета <<<

Часть шестая. Созерцаем Прагу из автобуса и с теплохода на реке Влтава. Прощальный ужин. Возвращение домой.

Как всегда в наших отчетах, все самое важное и лучшее собрано в видеоролике — это наш основной продукт. Поэтому и начинать изучение отчета мы всегда предлагаем именно с видео.

Пражский HopOn-HopOff.

Вечер предыдущего дня получился у нас бурным и долгим, переходящим в позднюю ночь. Утром ждала расплата в виде похмелья и недосыпа. Но, мы понимали, что у нас остается последний, по сути, день. Поэтому героически отодрали себя от подушек и отправились в центр города. К сожалению, погода не изменилась. По-прежнему шел дождь, пусть уже и поменьше, а над городом висели серые тучи.

Первым делом отправились на Староместскую площадь в надежде застать бой курантов очередного часа. И не столько боя курантов, сколько следующей за ним игре на трубе. Но трубач в этот раз не вышел. Есть подозрение, что все дело в дне недели. Как я прочитал позже, трубач музицирует с четверга по воскресенье, а сегодня была среда.

Мы не сильно расстроились и пошли дальше реализовывать намеченное еще вчера мероприятие по поездке на экскурсионных автобусах HopOn-HopOff. За пару часов мы прокатились по двум маршрутам — красному и зеленому. Красный не произвел на нас никакого впечатления, так как в основном проходил пусть и не по спальным районам, но и не совсем по историческому центру, а чуть поодаль. Было много отелей. Официальное название маршрута — Вышеград. Зеленый маршрут оказался интереснее и привлекательнее, называется Даунтаун. Но отельная тема не оставляла плюс было много-много упоминаний зданий, которые достались в наследство от коммунистического режима и ужасно портят облик города. Может быть оно и так, но когда об этом говорят в десятый раз, то несколько утомляет. Был еще один маршрут, желтого цвета, связан с пивоварением, на него мы уже не поехали.

Прогулка по Влтаве на теплоходе.

Пообедав, вприпрыжку побежали к одному из причалов на Влтаве. Здесь нас ожидала экскурсия на теплоходе продолжительностью один час, которая входит в стоимость билетов HopOn-HopOff. По Влтаве курсирует огромное количество корабликов, теплоходов и речных трамвайчиков. Вот, к примеру, один из них.

Прогулка на теплоходе по Влтаве в Праге.

Прагу с воды мы еще не видели, здесь все предстает в несколько новых ракурсах.

Пражский Град. Вид с реки Влтава.

Музей Кафки. Здесь традиционное место кормления голубей. Вечером мы также прогулялись по этим местам.

Прогулка по Влтаве. Музей Кафки.

Симпатичный ресторанчик с выходом на Влтаву.

Прогулка по Влтаве. Пражский Град и ресторанчик.

Карлов мост и Малостранская башня.

Прогулка по Влтаве. Карлов мост.

Несмотря на хмурую погоду прогулка нам понравилась. Фотографии не передают всей красоты, да и немного их у нас. Во время круиза предлагаются напитки, но все довольно дорого. Аня выпила кружку капучино, который обошелся в 70 крон. Я воздержался 🙂

Виды со Староместской ратуши.

Вновь отправляемся на Староместскую площадь. На этот раз наша цель — ратуша, она же станет последней башней, на которую мы поднимемся в этой поездке. Староместская ратуша безумно популярна у туристов, в отличие от неподалеку расположенной башни Пороховых ворот, на которую мы поднимались во второй день нашего пребывания в Праге. Чтобы просто купить билеты нужно отстоять небольшую очередь, ну а непосредственно на смотровой площадке люди набиты как сельди в бочке. Удивительно еще, что они периодически не вываливаются 🙂

С ратуши виден весь город и это, безусловно, одна из лучших обзорных площадок во всей Праге.

Виды со Староместской ратуши на Прагу.

Пряничные домики.

Прага. Виды со Староместской Ратуши.

Виды со Староместской ратуши на Прагу

Собственно, Староместская площадь с памятником Яну Гусу в центре.

Виды со Староместской ратуши на Прагу

Виды со Староместской ратуши на Прагу

Пражский Град как на ладони.

Виды со Староместской ратуши на Прагу

И, конечно же, один из фирменных открыточных видов Праги — Тынский храм.

Виды со Староместской ратуши на Прагу. Тынский храм.

Последний вечер. Ужин в Чертовке.

После ратуши мы отправились на поиски финального ужина. Хотелось, чтобы это был ресторан с лучшими видами. Сначала нас заинтересовал ресторанчик Grosetto Marina, расположеный прямо на воде, но он оказался итальянским, а нам хотелось чешской кухни.

В дальнейших поисках перешли Манесов мост и спустились к воде. Это оказалось то самое место у музея Кафки где кормят голубей. Нам тут очень понравилось, здесь красиво, тихо и умиротворенно. Такое же впечатление произвел и сам музей Кафки, во дворе которого установлена необычная скульптура писающих дяденек. Странные все-таки эти западноевропейцы, нашли чем любоваться 🙂

Ну, а покушать мы в конце концов уселись в ресторане Čertovka. Вход в него предваряет самая узкая улица в городе, которая даже регулируется светофором. С террасы ресторана открывается прекрасный вид на Карлов мост. Вечером особенно красиво и романтично.

Карлов мост. Вид с веранды ресторана Certovka.

Романтичным и немного грустным получился и ужин, который мы сдобрили очень вкусным белым моравским вином. Да, счет у нас вышел будь здоров — 1905 крон! Но, думаю, что один раз за поездку такое роскошество можно себе позволить.

Ресторан Certovka. Прощальный ужин.

Ресторан, конечно же, является популярным и раскрученным туристическим местом. Впоследствии мы почитали отзывы, большинство из которых негативные. Людям не нравятся ни цены, ни еда. Нам еда показалась вполне съедобной и в меру вкусной. По крайней мере, никакого отвращения точно не вызвала 🙂

После ресторана прошли в последний раз в этой поездке по Карлову мосту и мимо памятника Карлу Четвертому, давшему мосту название.

Памятник Карлу IV в Праге

Прошли и отель Rott, где оказалась еще одна кафкообразная скульптура.

Вход в отель Rott в Праге. Около Hard Rock Cafe.

С Прагой не хотелось расставаться и мы нежданно заглянули еще и в Hard Rock Cafe, где еще чуть-чуть выпили и наконец-то отправились домой.

Возвращение в Москву.

На следующий день у нас был запланирован только трансфер из отеля в аэропорт. В город мы уже не ходили. Собрались и отправились домой. При приземлении аэропорт долго не принимал нас и мы наматывали круги вокруг Внуково. В конце концов, успешно приземлились. На этом наше очередное замечательное путешествие закончилось. Надеюсь, что вы смогли проникнуться вместе с нами атмосферой этого прекрасного города. Те, кто уже бывал в Праге, узнали знакомые места. Тем же, кто только собирается, хотелось бы верить, наш отчет и видео помогут принять окончательное верное решение.

А мы с вами на этом в очередной раз прощаемся, точнее, говорим «До свидания»! Спасибо, что смотрели и читали. Впереди на нашем сайте и канале много новых путешествий. Следите за обновлениями!

Ранее: Часть пятая. Собор святого Вита. Музей коммунизма. Трдло и вепрево колено.

>>> Содержание отчета <<<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.