Мыс Нордкап. Осенняя Норвегия. Назад в Суоми.

По Норвегии на машине. Мыс Нордкап. Ночевка в палатке. Осенние краски Северной Норвегии. Дорога Северного Сияния. Возвращение в Финляндию.

Скандинавская не/Меланхолия. Часть 7. Северная Норвегия. Мыс Нордкап. Тромс. Назад в Суоми.

Большое видео о двух днях поездки в Скандинавию, практически полностью посвященное суровой красавице Норвегии. После своего эпического похода на мыс Кнившелльодден, я хорошенько выспался и не спеша направился к кульминационной точке своей одиночной экспедиции — на мыс Нордкап. На северном краю Европы я провел несколько часов, подробно изучив Нордкап Холл, музей, посмотрел фильм в панорамном кинотеатре, полетал на дроне и, конечно же, сфотографировался со знаменитым глобусом. Дальнейших планов не было. Ночь я провел в палатке и впервые в жизни увидел северное сияние. А весь следующий день я двигался вдоль северного побережья Норвегии, любуясь красивыми фьордами и горами с ледниками на их вершинах. Вечером я вернулся в Финляндию, где меня ждали прекрасные апартаменты в Рованиеми.

Друзья! Чтобы следить за выходом новых видео и постов подписывайтесь на наш YouTube-канал, а также на мой Instagram. Не забывайте, что ваши лайки, комментарии и подписки являются самой лучшей вашей благодарностью за наши старания, способствуют развитию канала и продолжению его деятельности. Спасибо!

Read More

Норвегия. Порсангер-фьорд. Мыс Кнившелльоден.

В Норвегию на машине. Порсангер-фьорд. Туннель под морем. Остров Магерёйа. Экстремальный поход на мыс Кнившелльодден. Nordkapp Camping.

Скандинавская не/Меланхолия. Часть 6. Норвегия. Порсангер-фьорд. Магерёйа. Мыс Кнившелльодден.

На пятый день своего одиночного путешествия я наконец-то добрался до Норвегии и острова Магерёйа, на котором и находится главная цель экспедиции — мыс Нордкап. В этой части я покидаю Финляндию, последней точкой пребывания в которой был заповедник у каньона Кево, уже через 10 километров пересекаю границу с Королевством Норвегия и погружаюсь в природные красоты самой что ни на есть северной Скандинавии. 260 километров до моего кемпинга любуюсь вновь ожившей природой, величественными, суровыми и захватывающими видами на Порсангер-фьорд, погружаюсь под Норвежское море и достигаю заветного острова. На следующий день, несмотря на не суливший ничего хорошего прогноз, отправляюсь в пеший треккинг на мыс Кнившелльодден. Почти 20 километров пути превратились в поход на выживание. Чем все закончилось? Смотрите видео и читайте отчет, чтобы это узнать прямо сейчас!

Друзья! Чтобы следить за выходом новых видео и постов подписывайтесь на наш YouTube-канал, а также на мой Instagram. Не забывайте, что ваши лайки, комментарии и подписки являются самой лучшей вашей благодарностью за наши старания, способствуют развитию канала и продолжению его деятельности. Спасибо!

Read More

Скандинавская не/Меланхолия. В одиночку на Нордкап. Введение.

Соло-путешествие в Скандинавию на мыс Нордкап. Основные сведения. Маршрут, навигация, бюджет поездки и другие данные.

Скандинавская не/Меланхолия. Одиночное путешествие на мыс Нордкап. Сентябрь 2018.

Начинаю публикацию нового отчета об одиночной поездке на самый край Европы — мыс Нордкап. Поездка состоялась в сентябре 2018 года и в этот раз ваш покорный слуга отправился в нее в гордом одиночестве. Этот отчет будет представлен максимально лаконично. Каждый пост (кроме данного введения) будет традиционно содержать видеоролик, информацию о маршруте, месте ночевки и фотографии. Пространных описаний не будет, но к каждой фотографии будет пояснение. Все подробности, как правило, будут на видео, а также вы всегда можете задавать интересующие вас вопросы в комментариях. Что касается данного поста, то в нем будут приведены основные сведения о поездке от маршрута до бюджета.

Для затравки в этом посте размещены несколько фотографий из путешествия и самое первое — это то, куда я и ехал, — мыс Нордкап в Норвегии. Чтобы следить за обновлениями подписывайтесь на наш YouTube-канал, а также на мой Instagram. Ну, как говорится, поехали!

Скандинаская не/Меланхолия. Мыс Нордкап.

Кстати!

Read More