Новогодний Питер. Музей эротики. Музей Арктики и Антарктики. Улица Джона Леннона. Советское кафе Квартирка. Отель Рапсодия.

Нетипичный Питер. Поездка в Санкт-Петербург на Новый Год 2016.

Привет, друзья! Традиционно, каждый пост нашего блога начинается с видеоролика-видеоблога о состоявшейся поездке. Сейчас вашему вниманию предлагается первая часть нашего фильма о небольшой поездке в северную столицу зимой 2016 года. В наших видео содержится максимум материалов. Следующий ниже фотоотчет и сам по себе может кому-то показаться достаточным, но по сути он является дополнением к ролику.

А ниже, как вы уже догадались, вашему вниманию предлагается фотоотчет об этой же поездке. Все предыдущие отчеты я старался писать полноценно со всеми подробностями. Но времени жуткая нехватка, поэтому попробуем упростить формат. Если и после видео, и после этого отчета у вас останутся вопросы, с удовольствием отвечу на них либо здесь в комментариях, либо в комментариях на канале (кнопка подписки на канал справа 🙂 ). Итак, поехали.

Да, важная деталь. Так как в Питере каждый из нас уже был раз десять, то в этом путешествии будет не очень много традиционных туристических мест. Пересечения будут, без этого никуда, но будет и что-то совсем непривычное. Именно поэтому мы и дали фильму такое название — Нетипичный Питер.

Когда закончилось оливье…

В прошлогодние новогодние каникулы мы решили не сидеть все дни дома, обнимая бутылку и засыпая в оливье, а съездить в какое-нибудь небольшое путешествие. Выбор пал на Питер, любимый город моей любимой Ани. Ну, что там и говорить, я тоже к нему отношусь очень хорошо. Итак, 3 января мы доели остатки салатов и махнули на Ленинградский вокзал.

Здесь нас ожидал двухэтажный поезд, хотя на фотографии и не видно, что он в два этажа, но вы уж поверьте на слово. Мы на таком катались в 2014 в олимпийский Сочи. Поезд неплохой, только с большим багажом лучше не ездить — места очень мало.

Локомотив двухэтажного поезда РЖД Москва - Санкт-Петербург

Поезд, как водится, был ночной. И вот, он уже уносит нас вдаль…

Уезжаем с Ленинградского вокзала

Что делать в Санкт-Петербурге в 7 утра?

Путешествие прошло тихо и спокойно, без эксцессов. В начале седьмого мы уже были в городе на Неве. Удивительно, но в это время в здании вокзала уже вовсю водили хороводы. И детей было немало. Видимо, таким образом развлекали семьи, прибывшие в Питер с детьми. Ведь пойти особо некуда, гостиницы начинают заселять только в 12, а то и позже.

Мы тоже немного попели «В лесу родилась елочка» и отправились на улицу. Первым пунктом нашей программы значился эротический музей любви МузЭрос. В это время здесь никого нет и можно насладиться экспонатами музея в полной мере 🙂

На входе нас встречает такое вот чудо.

Музей любви МузЭрос в Санкт-Петербурге. Музей эротики.

Музей, нужно сказать, очень и очень откровенный, поэтому мы растерялись и даже ничего не сфотографировали. Немножко есть в ролике. Вообще, на исходных видео раз в 5 больше и откровеннее, но размещать такой материал — это уже где-то на грани порнографии 🙂

Удовлетворив визуально свои физические потребности, пошли в Шоколадницу, чтобы продолжить их удовлетворять путем завтрака. На улице было холодно, настоящий дубак и в помещении он также имел место быть. Пришлось даже надеть куртку.

Вот уже и рассвело. Прошел снежок.

Зимний Питер

Музей Арктики и Антарктики.

Ровно в 10 утра мы среди самых первых посетителей пришли в музей Арктики и Антарктики. Музей отличный. Любителям севера должен однозначно понравиться. Конечно же, он весь такой олдскульный, не хватает интерактива какого-нибудь (компьютерные инфо-стенды не в счет), но шикарные макеты во многом это компенсируют.

Встречает посетителей белый мишка.

Музей Арктики и Антарктики. Белый медведь.

Здание музея очень красивое. Вот такой потрясающий свод.

Музей Арктики и Антарктики

Дальше несколько макетов, которые меня так восхитили.

Музей Арктики и Антарктики. Зал Арктики.

Лежбище морских котиков. Может быть фотография передает не до конца, но вживую кажется, что картинка реальная.

Музей Арктики и Антарктики. Зал Арктики.

А это макет полярной станции на земле Франца Иосифа.

Музей Арктики и Антарктики. Зал Арктики.

Забавные арктические птички Тупик и Глупыш 🙂

Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге. Тупик и глупыш.

Первый этаж музей посвящен Арктике, а второй Антарктике. Здесь нас встречают пингвины.

Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге. Пингвины.

Аня была абсолютно восхищена экспозицией музея.

Аня фотографирует

На самом деле она снимала круг дружбы. Ведь континент Антарктида совместно и мирно осваивается несколькими странами.

Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге. Зал Антарктики.

Мы привели здесь лишь мааа-аленькую часть того что есть в музее. Обязательно приходите и посмотрите сами.

All You Need Is Love!

День набирал обороты и нам уже можно было потихоньку перебираться в гостиницу. Но перед этим мы заскочили на улицу Джона Леннона. Вот она вся на следующем фото. По сути — арочный проход. Но для любителей битлов — святое место!

Улица Джона Леннона в Санкт-Петербурге

Своего рода аналог стены Виктора Цоя, только испещренной различными графическими проявлениями любви к The Beatles и особенно к Джону Леннону.

Улица Джона Леннона в Санкт-Петербурге

Во время нашего пребывания на улице Леннона никого не было. Мы постояли, спели All You Need Is Love и продолжили наш путь к отелю.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз.

Шли мы прямо по Невскому проспекту. Шли, шли. И вдруг поняли, что неплохо бы уже и перекусить типа обедом. А тут нам на глаза попалось советское кафе Квартирка. Мы здесь уже бывали и не смогли миновать это замечательное место.

Наш обед был прекрасен. Я съел кислые щи с пампушкой, а Аня — финскую уху с рюмкой водки. Я, чтобы не отставать, взял себе немножко хреновухи. Вкуснотища!

Советское кафе Квартирка. Санкт-Петербург.

Собственно, уже на фото выше можно обратить внимание на стилизацию интерьера кафе под советскую квартиру. А вот «наш» инструмент для съемки видео, только несколькими десятками лет раньше.

Интерьер советского кафе Квартирка в Питере

Прогулка по Невскому и прибытие в отель.

Насытившись продолжили свое нескончаемое путешествие к гостинице. По пути прошли Фонтанку.

Зимняя Фонтанка в Питере

И Аничков мост.

Аничков мост. Санкт-Петербург.

С его знаменитыми конями и людьми.

Лошади и люди на Аничковом мосте

Последние фотографии, которые мы сделали, прежде чем вырубиться в отеле, — это фотографии Казанского собора, неподалеку от которого и находился наш отель Рапсодия.

Казанский собор в Питере

Стремительно вечерело. Закатное небо было красивым…

Зимнее небо над Казанским собором в Санкт-Петербурге

Около трех часов мы заселились и решили поспать пару часиков, чтобы накопить сил на вечерний променад. В гостинице было очень-очень холодно, несмотря на толстые стены, поэтому пришлось спать в одежде. На этом и закончилась первая часть нашего отчета.

Далее: Часть вторая. Елка на Дворцовой. Цой жив! Ужин по-мексикански. Смольный собор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.